カニカマの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あんの材料を混ぜておく。
長ネギ1/3本は飾り用に千切りを作り水にさらす。残りは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、生姜、ネギの薄切り、カニカマを入れてさっと炒める。
-
3
器にご飯を盛りつけておく。
別の器に2の半量、卵2個、塩、白コショウ各少々を入れて混ぜる。 -
4
フライパンをきれいにしてごま油小さじ2を入れて熱する。卵を流しいれて軽く混ぜ、丸く形を調える。下面が焼けたら裏返し、ご飯に乗せる。
もう1人分も同様に作る。 - 5 あんの材料をよく混ぜてフライパンに流しいれ、とろみがつくまで煮る。4にあんをかけ、ネギの千切りを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません