材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ⭐︎水
- 100cc
- 山菜ミックス(水煮)
- 1袋
- ネギ
- ふたつかみ
- ちくわ
- 1本
- あおさ(無くてもOK)
- 少々
- 温玉
- 2個
- しょうが(チューブ)
- 1cmくらい
- ✳︎小麦粉
- 大さじ1
- ✳︎水
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを600wで5分温めます。
⚠メーカーによって違うので確認してください。
つゆ⭐は、少し濃いめにしたいので2倍で薄めました。
-
- 2
- ちくわは、縦半分に切ります。
ちくわにあおさを混ぜた衣✳︎を絡め
160℃の油(分量外)で1-2分揚げます。
-
- 3
- うどんに温玉、ちくわ、山菜、ネギ、しょうがをのせて、よく冷えたつゆをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません