冷やしうどん 温玉のせ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎miki⭐︎
暑い日はコレ♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
⭐︎水
100cc
山菜ミックス(水煮)
1袋
ネギ
ふたつかみ
ちくわ
1本
あおさ(無くてもOK)
少々
温玉
2個
しょうが(チューブ)
1cmくらい
✳︎小麦粉
大さじ1
✳︎水
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを600wで5分温めます。
    ⚠メーカーによって違うので確認してください。

    つゆ⭐は、少し濃いめにしたいので2倍で薄めました。
  2. 2
    ちくわは、縦半分に切ります。
    ちくわにあおさを混ぜた衣✳︎を絡め
    160℃の油(分量外)で1-2分揚げます。
  3. 3
    うどんに温玉、ちくわ、山菜、ネギ、しょうがをのせて、よく冷えたつゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夏本番の食べやすい夕食♪

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎miki⭐︎ 日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする