アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージと枝豆の食感が楽しいチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
魚肉ソーセージ
1本
枝豆(ゆでて向いたもの)
1/2袋分
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはいちょう切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、1と枝豆を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにして残り理のごま油をしいて熱する。

    卵を割り入れて温かいご飯を乗せ、卵に火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、2を戻してよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする