アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに小松菜とえのきであっさり和風のスープです。

材料(3~4人分)

小松菜
1/2袋
えのき
1袋
だしパック
1個
800㏄
醤油
小さじ1
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切り、えのきは1㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしパックを入れ、2~3分煮だす。
  3. 3
    2に1をいれ、小松菜に火が通るまで煮る。醤油と塩で味を調え、器によそってゴマを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする