カニカマと卵とズッキーニの和えそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 生姜の千切り
- 小さじ2
- ネギの薄切り
- 2つまみ
- ごま油、塩
- 各適量
作り方
-
- 1
- そうめんは2分ほどゆでて水でぬめりを洗い、水を絞る。ボウルに移し、ごま油小さじ2、塩小さじ1/2をまぶしてお皿にしく。
-
- 2
- ズッキーニはマッチ棒くらいに切る。カニカマは細く裂く。
-
- 3
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。フライパンにごま油小さじ1を熱して卵を流しいれ、固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油小さじ1、生姜、ズッキーニ、カニカマを入れてさっと炒め、ズッキーニに火が通ったら卵を戻してさっと炒める。
-
- 5
- 麺に4をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。よく混ぜて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません