カニカマと卵とズッキーニの和えそうめん レシピ・作り方
![カニカマと卵とズッキーニの和えそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f068848574b670d67b7f94b3478984c6de260ff.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは2分ほどゆでて水でぬめりを洗い、水を絞る。ボウルに移し、ごま油小さじ2、塩小さじ1/2をまぶしてお皿にしく。
- 2 ズッキーニはマッチ棒くらいに切る。カニカマは細く裂く。
- 3 卵に塩一つまみを入れて溶く。フライパンにごま油小さじ1を熱して卵を流しいれ、固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
4
空いたフライパンにごま油小さじ1、生姜、ズッキーニ、カニカマを入れてさっと炒め、ズッキーニに火が通ったら卵を戻してさっと炒める。
- 5 麺に4をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。よく混ぜて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません