アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で豚肉とゴボウの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で柔らかゴボウの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

ごぼう
1.5本
豚薄切り肉
150g
醤油
小さじ2
1カップ
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは乱切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。豚肉はざく切りにして醤油をまぶす。
  2. 2
    圧力鍋に1、水、ゴマ油、醤油麹を加えてよく混ぜ、肉をほぐす。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加圧する。火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取って水分を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 10:03
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)
2021/10/24 22:54
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポありがとうございました(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする