豚、ナス、シソの甘酢炒め レシピ・作り方
![豚、ナス、シソの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a194b682ee9a3438b85d1e630e8917c8093f47.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは皮を縞目にむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。
シソは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに豚肉、ナス、ごま油を入れ、ナスに薄く焼き色がつくまで炒める。
-
3
醤油、砂糖、酢を加えて炒め、煮立ったら蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
水分を少し飛ばしながら炒め、シソを加えてざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません