かぼちゃと小松菜のスープ レシピ・作り方

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mococo05
かぼちゃと小松菜で緑黄色野菜がしっかりとれるスープです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
小松菜
1/2袋
500㏄
コンソメ
1個
バター
3g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2㎝角切り、小松菜は短く切る。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃ、コンソメ、バターを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて小松菜が柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/12/03

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カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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