アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートと豚と豆腐のマーボ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆ミートを使ったマーボ豆腐風の一品です。

材料(3~4人分)

豆腐
400g
大豆ミート(ミンチタイプ)
150g
豚こま切れ肉
100g
ニラ
1/2束
にんにく
2かけ
豆板醤
小さじ1
醤油麹
大さじ4程度
ごま油
大さじ1
300㏄
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは短く切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニク、豚こま、大豆ミートを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    豆板醤を加えて軽く炒め、醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  4. 4
    水と大きめに切った豆腐を加え、蓋をして2~3分煮る。
  5. 5
    豆腐が温まったらニラを加え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする