ウィンナー入りスパイスラタトィユ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、ナスとパプリカは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ズッキーニは5ミリくらいの厚さのいちょう切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
- 3 フライパンに1とオリーブオイルを入れ、ナスに薄く焼き色がつくまで炒める。
- 4 トマトジュースとガラムマサラ、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして弱火でパプリカが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 ズッキーニの水を絞って加え、ズッキーニが好みの硬さになるまで煮て、塩で味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません