おろし玉ねぎのシーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍してさっと洗い、水をふき取る。塩ひとつまみとカレー粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは半分はざく切り、半分は小角切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
- 3 トマトはざく切りにし、ざく切りの玉ねぎ、にんにくとともにミキサーにかける。
- 4 フライパンにバター、玉ねぎ、しめじ、シーフードミックスをいれ、シーフードミックスに火が劣るまで炒める。
- 5 シーフードミックスの半量を取りだし、3と水400㏄を注ぎ、玉ねぎの辛みがなくなるまで10分ほど煮る。
- 6 火を止めてカレールウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜる。取り出したシーフードミックスを戻し、とろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません