材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 10枚
- 。酒
- 大さじ1
- 。片栗粉
- 大さじ1
- 。生姜汁
- 大さじ1
- *出し汁
- 1カップ
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- 大根
- 10cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大葉はみじん切りし、豚ミンチと。を加えねばりが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1を一口大に丸めテフロンのフライパンで両面しっかり焼く
-
- 3
- 大根は1cm厚さのいちょう切りし、小鍋で柔らかくなるまで下茹でしておく
-
- 4
- 2に3を加え*を入れ水分が少なくなるまで蓋をして中火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません