ふんわり卵とカニカマとピーマンの塩焼きそば レシピ・作り方

ふんわり卵とカニカマとピーマンの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニカマと卵入り、ピーマンたっぷりの塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

    *は混ぜておく。
  2. 2 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。

    フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流しいれる。大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、麺を乗せる。両面中火でこんがり焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、ピーマン、長ネギ、にんにくをいれてピーマンが好みの硬さになるまで炒める。
  5. 5 麺を戻してほぐし、*を加えて炒める。カニカマ、卵を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070061183
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る