ふんわり卵とカニカマとピーマンの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
*は混ぜておく。 -
2
卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流しいれる。大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、麺を乗せる。両面中火でこんがり焼き色がついたら取り出す。
- 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、ピーマン、長ネギ、にんにくをいれてピーマンが好みの硬さになるまで炒める。
- 5 麺を戻してほぐし、*を加えて炒める。カニカマ、卵を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません