玉ねぎおろしのさっぱりダレバーグ レシピ・作り方

玉ねぎおろしのさっぱりダレバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の玉ねぎソースで煮込んだハンバーグです。

材料(2人分)

  • *牛ひき肉 200g
  • *玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • *卵 1個
  • *パン粉 大さじ4
  • *塩 小さじ1/2
  • *ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • 【ソース】
  • 玉ねぎのすりおろし 1/2個分
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 醤油、酢 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 150㏄
  • バター 10g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 肉だねを2等分して小判型に形を調え、フライパンに並べる。両面中火でこんがり焼き色を付ける。
  3. 3 ソースの材料を加えて蓋をして3~4分火が通るまで煮る。
  4. 4 ハンバーグをお皿に盛り付け、残ったソースをとろみがつくまで煮詰めてかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061178
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る