もやし炒めをのせたチャーシュー醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 即席ラーメン
- 4袋
- 付属のラーメンのスープ
- 4袋
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- ガーリック塩コショウ
- 少々
- 市販のチャーシュー
- 200グラム
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひきもやしを炒めガーリック塩コショウで味付けする。
-
- 2
- 即席ラーメンを茹で、付属のスープを入れ4等分に分ける。
-
- 3
- 2に炒めたもやしをのせ、市販のチャーシュー、万能ねぎをかけて完成!
きっかけ
もやしの賞味期限が切れそうだったのでラーメンにのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません