材料(3人分)
- ナス
- 3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ミョウガ
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 姜葱醬
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは縦に4等分に切り、ミョウガ・大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- サラダ油大さじ1をひいて熱したフライパンにナスを半分入れて両面焼き色が付くまで焼く。残り半分も同様に焼く。
-
- 3
- 焼いたナスは2つに折ってお皿の外側から花びらの様に並べ、真ん中にミョウガ・大葉を盛り付ける。最後に姜葱醬をナスに少しずつのせたら完成。食べる時はお好みでお醤油やポン酢で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません