シーフードのしそジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
美味しいパスタが食べたくて〜

材料(2人分)

パスタ
150g
しそジェノベーゼソース
大さじ4
・イカ
100g
・エビ
8匹
・トマト
1個
・しめじ
2分の1袋
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
お湯
500ml
小さじ2
※塩麹(イカエビ下味)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ・イカ、エビに塩麹をまぶす
    ・しめじをほぐす
    ・トマトを角切りする
  2. 2
    耐熱容器に、しめじ、イカ、エビを入れ、軽くラップをして1分30秒温める→冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    お湯をわかし、塩を入れ、パスタを表示通りに茹でる。→冷水で冷やす。
  4. 4
    ボールにジェノベーゼソース、2、オリーブオイル大さじ1を混ぜる→パスタ、トマトをまぜる。→お皿に盛り付け、残りのオリーブオイル、粉チーズかける

おいしくなるコツ

パスタを冷水でしめる。盛り付けたあとにオリーブオイルをかける

きっかけ

しそが採れたのでジェノベーゼソースをつくったので♪

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする