アスパラの肉巻きガーリック塩コショウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら薄切り肉
300グラム
アスパラ
15本
ガーリック塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは5センチ位に切り耐熱容器に入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    豚ばら肉は長い場合半分に切る。
  3. 3
    豚ばら肉にアスパラをのせ巻いていく。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき3を焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し蓋をする。
  6. 6
    火が通ったら余分な水分、油をキッチンペーパーで吸い取りお肉に焼き色をつける。
  7. 7
    お皿に盛りガーリック塩コショウをかけて完成!

きっかけ

おつまみにつくりました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 16:03
巻いて焼くと作った感があって良いですね~~
hana 41

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする