アスパラの肉巻きガーリック塩コショウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 300グラム
- アスパラ
- 15本
- ガーリック塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは5センチ位に切り耐熱容器に入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- 豚ばら肉は長い場合半分に切る。
-
- 3
- 豚ばら肉にアスパラをのせ巻いていく。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき3を焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し蓋をする。
-
- 6
- 火が通ったら余分な水分、油をキッチンペーパーで吸い取りお肉に焼き色をつける。
-
- 7
- お皿に盛りガーリック塩コショウをかけて完成!