鉄分不足に!小松菜と豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにして、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2~3分加熱する。
- 2 ☆を別のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 1の粗熱がとれたら2に入れて混ぜ合わせる。
- 4 中火に熱したフライパンに、油をひいて3を入れる。蓋をして5分ぐらい焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して、裏面は4~5分焼く。焦げすぎないように調整してください。
- 6 両面焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
不足しがちな鉄分が豊富な小松菜やあおさを使ったおやきが作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜に加える野菜は、玉ねぎやコーン等甘みのある野菜が美味しいです。
- レシピID:1070061024
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/19 03:05ともとまと61様、小松菜と豆腐のおやきを作りました♪
とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆