鉄分不足に!小松菜と豆腐のおやき レシピ・作り方

鉄分不足に!小松菜と豆腐のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
ともとまと61
ともとまと61
小松菜と豆腐とあおさを入れて、不足しがちな鉄分を補えるおやきです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 ☆を別のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1の粗熱がとれたら2に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 中火に熱したフライパンに、油をひいて3を入れる。蓋をして5分ぐらい焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、裏面は4~5分焼く。焦げすぎないように調整してください。
  6. 6 両面焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

不足しがちな鉄分が豊富な小松菜やあおさを使ったおやきが作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜に加える野菜は、玉ねぎやコーン等甘みのある野菜が美味しいです。

  • レシピID:1070061024
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)絹ごし豆腐小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/19 03:05
    鉄分不足に!小松菜と豆腐のおやき
    ともとまと61様、小松菜と豆腐のおやきを作りました♪
    とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る