材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ゆで卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 椎茸
- 4個
- ミョウガ
- 2個
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉に*をもみこみ、800㏄の水と鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら肉を裏返して弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど煮て肉を取りだす。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。ミョウガは千切りにする。鶏肉は皮ををって細く裂く。
-
- 3
- 椎茸は軸を取って大きいものは半分にそぎ切りにする。
-
- 4
-
- 1のダシにめんつゆ、うどん、椎茸を入れ、うどんが温まるまで煮て塩で味を調える。
-
- 5
-
- 丼に4を映し、2とゆで卵をのせて出来上がり。
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