アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏とほうれん草のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉をゆでたおだしで作るあっさり味のおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
ゆで卵
2個
鶏むね肉
1/2枚
ほうれん草
1/2袋
椎茸
4個
ミョウガ
2個
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉に*をもみこみ、800㏄の水と鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら肉を裏返して弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど煮て肉を取りだす。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。ミョウガは千切りにする。鶏肉は皮ををって細く裂く。
  3. 3
    椎茸は軸を取って大きいものは半分にそぎ切りにする。
  4. 4
    1のダシにめんつゆ、うどん、椎茸を入れ、うどんが温まるまで煮て塩で味を調える。
  5. 5
    丼に4を映し、2とゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする