ゆで鶏とほうれん草のおうどん レシピ・作り方

ゆで鶏とほうれん草のおうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉をゆでたおだしで作るあっさり味のおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉に*をもみこみ、800㏄の水と鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら肉を裏返して弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど煮て肉を取りだす。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。ミョウガは千切りにする。鶏肉は皮ををって細く裂く。
  3. 3 椎茸は軸を取って大きいものは半分にそぎ切りにする。
  4. 4 1のダシにめんつゆ、うどん、椎茸を入れ、うどんが温まるまで煮て塩で味を調える。
  5. 5 丼に4を映し、2とゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061016
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る