ハニーカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 砂糖 150g
- 強力粉 100g
- 。蜂蜜 大さじ3
- 。熱湯 大さじ1
作り方
- 1 卵をほぐし、湯煎して人肌ぐらいにあたためる
- 2 泡立て器で泡立て砂糖を3回に分け加えしっかりと泡立てる
- 3 。を良く混ぜた加えもう一度泡立てる
- 4 強力粉をふるい入れゴムベラで混ぜる
- 5 18×18千切りの器にオーブンシートを敷き4を流し入れる
- 6 180℃に余熱したオーブンで10分焼き160℃に下げ40分焼く
- 7 あら熱が取れたら半分に切りラップでくるみ一晩常温で寝かしてからいただく
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません