さつま芋と豚肉、玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。さつま芋は皮を縞目にむいて輪切り、玉ねぎは大きめに切る。
- 2 鍋に豚肉、生姜、醤油、みりんをいれ、肉に火が通るまで炒り煮する。
- 3 さつま芋、玉ねぎ、水300㏄を加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら弱めの中火にして、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 4 蓋を取って強火にし、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰め、ざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/05/10 18:52参考にさせていただきました