さつま芋と豚肉、玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

さつま芋と豚肉、玉ねぎの生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と一緒にさつま芋と玉ねぎを生姜風味で甘辛く煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。さつま芋は皮を縞目にむいて輪切り、玉ねぎは大きめに切る。
  2. 2 鍋に豚肉、生姜、醤油、みりんをいれ、肉に火が通るまで炒り煮する。
  3. 3 さつま芋、玉ねぎ、水300㏄を加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら弱めの中火にして、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って強火にし、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰め、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

途中混ぜないように作るとさつま芋が崩れずにきれいに煮えます。

  • レシピID:1070060930
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る