鯛のソテートマトレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ(300g)
- 塩
- 小さじ1/2
- トマト
- 小さめ1個
- *バター
- 15g
- *レモン汁
- 大さじ1強
- *水
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- 薄力粉、油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛に塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
トマトはくし形に切る。
-
- 2
-
- 鯛の皮目に粉をはたき、油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてお皿に移す。
-
- 3
- フライパンをきれいにし、トマトと*を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る。
-
- 4
-
- 鯛に3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません