アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギとカブの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり味のカワハギと大降りに切ったカブが美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

カワハギ
2匹
カブ
1個
カブの葉
少々
豆腐
100g
生姜の千切り
小さじ1
小さじ1/2
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギは頭と内臓を取って皮をむいたものを使用。ひれを切り落として半分に切り、塩を振って15分以上置く。
  2. 2
    カブは4等分、豆腐は半分に切る。

    カブの葉はさっとゆでてみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に水500㏄、カワハギ、カブ、生姜をいれ、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。豆腐を加えて温め、味噌で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、カブの葉を乗せて召し上がれ。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする