材料(2人分)
- カワハギ
- 2匹
- カブ
- 1個
- カブの葉
- 少々
- 豆腐
- 100g
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
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- 1
- カワハギは頭と内臓を取って皮をむいたものを使用。ひれを切り落として半分に切り、塩を振って15分以上置く。
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- 2
- カブは4等分、豆腐は半分に切る。
カブの葉はさっとゆでてみじん切りにする。
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- 3
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- 鍋に水500㏄、カワハギ、カブ、生姜をいれ、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。豆腐を加えて温め、味噌で味を調える。
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- 4
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- 器に盛り付け、カブの葉を乗せて召し上がれ。
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