箸休めに☆旨ピーマン レシピ・作り方

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リュウソウママ
箸休めやお弁当にピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
・ごま油
小さじ1
・ポン酢
大さじ1
・しょうが
小さじ2分の1
・塩こんぶ
5g
・ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは繊維を断つように千切りにする。
  2. 2
    1にごま油をよーくまぶして混ぜる
  3. 3
    ポン酢、しょうがを入れよくまぜたら、塩こんぶ、ゴマを入れひと混ぜする。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかりコーディングすると、水分がですぎす美味しくなりまーす。和えて30分以降が食べ頃

きっかけ

箸休め&旦那さんのお弁当の副菜に☆

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 12:05
お昼に作りました。 おいしかったです! レポートありがとうございました(*^-^*)
やえもも
やえももさんレポートありがとうございます\(^o^)/

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