豚とモヤシの温かキムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯にもやしと豚でピリ辛具沢山の煮込みうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
1個
豚こま切れ肉
100g
キムチ
100g
もやし
1袋
椎茸
2~3個
人参
少々
長ネギ
1本
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
ごま油
小さじ1
〇水
600㏄
〇めんつゆ
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、椎茸は薄切り、にんじんは千切りにする。

    キムチはざく切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2
    豚肉をざく切りにして鍋に入れ、ごま油で炒める。

    にんにく、生姜、キムチ、にんじん、椎茸、斜め切りの長ネギを加えて炒め、しんなりしたら〇を加える。
  3. 3
    もやしとうどんを加え、うどんに味がなじむまで煮て、塩で味を調える。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵が固まったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする