材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 2~3個
- 人参
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 〇水
- 600㏄
- 〇めんつゆ
- 大さじ4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取り、椎茸は薄切り、にんじんは千切りにする。
キムチはざく切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉をざく切りにして鍋に入れ、ごま油で炒める。
にんにく、生姜、キムチ、にんじん、椎茸、斜め切りの長ネギを加えて炒め、しんなりしたら〇を加える。
-
- 3
- もやしとうどんを加え、うどんに味がなじむまで煮て、塩で味を調える。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵が固まったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて召し上がれ。
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