豚とモヤシの温かキムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、椎茸は薄切り、にんじんは千切りにする。
キムチはざく切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。 -
2
豚肉をざく切りにして鍋に入れ、ごま油で炒める。
にんにく、生姜、キムチ、にんじん、椎茸、斜め切りの長ネギを加えて炒め、しんなりしたら〇を加える。 - 3 もやしとうどんを加え、うどんに味がなじむまで煮て、塩で味を調える。
- 4 溶いた卵を流しいれ、卵が固まったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません