豚とモヤシの温かキムチうどん レシピ・作り方

豚とモヤシの温かキムチうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯にもやしと豚でピリ辛具沢山の煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、椎茸は薄切り、にんじんは千切りにする。

    キムチはざく切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2 豚肉をざく切りにして鍋に入れ、ごま油で炒める。

    にんにく、生姜、キムチ、にんじん、椎茸、斜め切りの長ネギを加えて炒め、しんなりしたら〇を加える。
  3. 3 もやしとうどんを加え、うどんに味がなじむまで煮て、塩で味を調える。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵が固まったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060820
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る