キャベツとカニカマの生姜酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマとキャベツと生姜風味の甘酢で和えたさっぱり味の一品です。

材料(5~6人分)

キャベツ
5~6枚(500g)
カニカマ
1パック
〇おろし生姜
小さじ1
〇醤油
小さじ2
〇塩
小さじ1/2
〇酢
大さじ3
〇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りにして、好みの硬さにゆで、ザルにあげて広げて冷ます。
  2. 2
    カニカマは半分の長さに切る。
  3. 3
    キャベツの水を絞ってボウルに入れ、カニカマ、〇を加え、カニカマをほぐしながらよく和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする