材料(5~6人分)
- キャベツ
- 5~6枚(500g)
- カニカマ
- 1パック
- 〇おろし生姜
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇酢
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにして、好みの硬さにゆで、ザルにあげて広げて冷ます。
-
- 2
- カニカマは半分の長さに切る。
-
- 3
-
- キャベツの水を絞ってボウルに入れ、カニカマ、〇を加え、カニカマをほぐしながらよく和える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3~4日持ちます。
きっかけ
サイドメニューに
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