キャベツとカニカマの生姜酢和え レシピ・作り方

キャベツとカニカマの生姜酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマとキャベツと生姜風味の甘酢で和えたさっぱり味の一品です。

材料(5~6人分)

  • キャベツ 5~6枚(500g)
  • カニカマ 1パック
  • 〇おろし生姜 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにして、好みの硬さにゆで、ザルにあげて広げて冷ます。
  2. 2 カニカマは半分の長さに切る。
  3. 3 キャベツの水を絞ってボウルに入れ、カニカマ、〇を加え、カニカマをほぐしながらよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日持ちます。

  • レシピID:1070060819
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る