豚ともやしでスタミナ炒め レシピ・作り方

豚ともやしでスタミナ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりのもやしに豚のスタミナ炒めを乗せたご飯も進む一品です。

材料(3~4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚こま切れ肉 250g
  • ごま油、塩 各適量
  • 〇人参の千切り 少々
  • 〇にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • 〇韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1と1/3
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、ごま油小さじ1で炒める。火が通ったら軽く塩をしてお皿に敷く。
  2. 2 豚肉はざく切りにしてフライパンに入れ、〇を加えてよく混ぜる。最後に片栗粉を加えて混ぜてから火が通るまで炒める。
  3. 3 もやしに2を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060818
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る