カリッとふわふわ!簡単♪山芋の天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 山芋をすりおろし、めんつゆと水を小さじ1づつ入れて箸で混ぜる。
混ぜるともったりとした生地になる。
繋ぎは必要ありません。
-
- 2
- ・フライパンに油を熱し、1の生地を大さじ1ずつ入れる。(3個か4個できる。)
・最初は広がるが、固まる前に箸で丸く形を整える。
・こんがりカリッとしたら完成。お好みで塩でどうぞ。
おいしくなるコツ
長芋は油を全部吸ってしまうので、大和芋か自然薯を使って下さい。
きっかけ
山芋のレパートリーを考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません