長いもとタラコの温かいおうどん レシピ・作り方

長いもとタラコの温かいおうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
温かいおうどんに千切りの長いもとタラコを乗せました。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • タラコ 2本
  • 長いも 10㎝
  • 青ネギの小口切り 大さじ4
  • 焼きのり(細切り) 2つまみ
  • 〇水 650㏄
  • 〇白だし 大さじ3
  • 〇醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 タラコはざく切り、長いもは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鍋に〇とうどんを入れて温め、塩で味を調える。
  3. 3 2を器に移し、1をのせ、海苔とネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070060782
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る