長いもとタラコの温かいおうどん レシピ・作り方
![長いもとタラコの温かいおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fed187e39e2ad60dfc02e69240ab3f0c945c4db.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- タラコ 2本
- 長いも 10㎝
- 青ネギの小口切り 大さじ4
- 焼きのり(細切り) 2つまみ
- 〇水 650㏄
- 〇白だし 大さじ3
- 〇醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
タラコはざく切り、長いもは皮をむいて千切りにする。
-
2
鍋に〇とうどんを入れて温め、塩で味を調える。
-
3
2を器に移し、1をのせ、海苔とネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません