人参、ちくわ、白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに白滝を使ったきんぴらです。

材料(3~4人分)

白滝
1袋(340g)
人参
1本
焼きちくわ
1本
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白滝はざく切りにして下茹でし、ザルにあげる。

    人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに白滝を入れ、さっと乾煎りする。ごま油、赤唐辛子、にんじん、ちくわを加え、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖、水100㏄を加え、にんじんが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分を煮詰め、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ちくわしらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする