材料(3~4人分)
- 白滝
- 1袋(340g)
- 人参
- 1本
- 焼きちくわ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝はざく切りにして下茹でし、ザルにあげる。
人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに白滝を入れ、さっと乾煎りする。ごま油、赤唐辛子、にんじん、ちくわを加え、油がなじむまで炒める。
-
- 3
- 醤油、砂糖、水100㏄を加え、にんじんが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分を煮詰め、盛り付けてごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません