人参、ちくわ、白滝のきんぴら レシピ・作り方

人参、ちくわ、白滝のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに白滝を使ったきんぴらです。

材料(3~4人分)

  • 白滝 1袋(340g)
  • 人参 1本
  • 焼きちくわ 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白滝はざく切りにして下茹でし、ザルにあげる。

    人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに白滝を入れ、さっと乾煎りする。ごま油、赤唐辛子、にんじん、ちくわを加え、油がなじむまで炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、水100㏄を加え、にんじんが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰め、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060772
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る