鶏と茄子のおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
1人ご飯にビッタリ

材料(1人分)

うどん
1玉
だいこん
5cm
なす
1本
ささ身
1本
チンゲン菜
1株
だし醤油
適量
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茹でてざく切りする
  2. 2
    ささ身は削ぎ切りし、塩小さじ1/4をふり片栗粉をまぶし茹でる
  3. 3
    なすは輪切りし、テフロンのフライパンで焼き、残りの塩をふる
  4. 4
    だいこんはおろし、水気をきる
  5. 5
    うどんは茹で、器に盛る
  6. 6
    1、2、3、4を盛り、だし醤油をかける

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする