豚肉のにんにく胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚肉のにんにく胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ご飯が進む1品です

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 。味噌 小さじ1
  • 。酒 小さじ1
  • 。みりん 小さじ1
  • 。すりおろしにんにく 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • (芽キャベツ) (3個)
  • (じゃが芋) (1個)

作り方

  1. 1 。を良く混ぜる
  2. 2 ごまを半ずりにする
  3. 3 豚肉は一口大に切る
  4. 4 テフロンのフライパンを熱し、豚肉を炒める
  5. 5 色が変わったら。を加え調味する
  6. 6 最後に2を加え和える
  7. 7 皿に盛る
  8. 8 今回彩りとして芽キャベツとじゃが芋の茹でたものを乗せていますがあくまで彩りで味付けしていませんので無しでOKです

きっかけ

ご飯にあうおかずが欲しくて作りました

  • レシピID:1070060744
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る