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人参とパプリカの野菜ジュース煮 レシピ・作り方

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mococo05
付け合わせに緑黄色野菜たっぷり、自然な甘みが美味しい一品です。

材料(3~4人分)

パプリカ(赤、黄)
各1/2個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
野菜ジュース
200㏄
100㏄
ドライバジル
少々
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    パプリカは小角切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはパプリカくらいの大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、野菜ジュース、水、バター、ドライバジルをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜ジュースは果物の入っていないタイプのものを使用してください。

きっかけ

付け合わせに作りました。

公開日:2021/06/02

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カテゴリ
パプリカ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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