枝豆梅おかか塩昆布ごまのおにぎり レシピ・作り方

枝豆梅おかか塩昆布ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
具だくさん!おかずいらずのおにぎりです〜

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 梅おかか 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • ごま 小さじ1
  • 冷凍枝豆 10粒

作り方

  1. 1 ご飯に梅おかかを入れ、きるようにまぜる。
  2. 2 1にごま、塩昆布を入れさっくりまぜる。
  3. 3 枝豆は冷凍のまま2に入れて入れ、少し時間をおいて、枝豆が解凍されてからラップにつつみにぎる。

きっかけ

最近のマイブーム握りです!シラスを足しても美味

おいしくなるコツ

温かいご飯に入れると枝豆すぐ解凍されます(^^)

  • レシピID:1070060719
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/06 10:14
    枝豆梅おかか塩昆布ごまのおにぎり
    色も綺麗で
    美味しいおにぎり
    でした(*´꒳`*)
    ご馳走様です♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/06/01 07:12
    枝豆梅おかか塩昆布ごまのおにぎり
    リュウソウママさん、おはようございます♪レポありがとうございます♡お弁当のおにぎりにしますね☆とてもキレイな彩り♡素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る