材料(1人分)
- ニジマス
- 1匹
- 塩
- 小さじ1/2
- 木の芽
- 10枚
作り方
-
- 1
- ニジマスはおなかを切って内臓を取りだし、きれいに洗って水をふき取る。
木の芽は半量をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ニジマスに塩をまぶし、おなかの中にみじん切りにした木の芽を塗り付ける。
グリルやフライパンで火が通るまで焼く。(くっつかないホイルをしいてフライパンで焼きました))
-
- 3
-
- 器に盛り付け、残しておいた木の芽を掌でたたいて乗せて召し上がれ。
きっかけ
木の芽がたくさんとれたのでニジマスと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません