ニジマスの木の芽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽の風味がよく合うニジマスの塩焼きです。

材料(1人分)

ニジマス
1匹
小さじ1/2
木の芽
10枚

作り方

  1. 1
    ニジマスはおなかを切って内臓を取りだし、きれいに洗って水をふき取る。

    木の芽は半量をみじん切りにする。
  2. 2
    ニジマスに塩をまぶし、おなかの中にみじん切りにした木の芽を塗り付ける。

    グリルやフライパンで火が通るまで焼く。(くっつかないホイルをしいてフライパンで焼きました))
  3. 3
    器に盛り付け、残しておいた木の芽を掌でたたいて乗せて召し上がれ。

きっかけ

木の芽がたくさんとれたのでニジマスと合わせました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ニジマス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする