ニジマスの木の芽焼き レシピ・作り方

ニジマスの木の芽焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
木の芽の風味がよく合うニジマスの塩焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニジマスはおなかを切って内臓を取りだし、きれいに洗って水をふき取る。

    木の芽は半量をみじん切りにする。
  2. 2 ニジマスに塩をまぶし、おなかの中にみじん切りにした木の芽を塗り付ける。

    グリルやフライパンで火が通るまで焼く。(くっつかないホイルをしいてフライパンで焼きました))
  3. 3 器に盛り付け、残しておいた木の芽を掌でたたいて乗せて召し上がれ。

きっかけ

木の芽がたくさんとれたのでニジマスと合わせました。

  • レシピID:1070060672
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニジマス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る