ニジマスの木の芽焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニジマス 1匹
- 塩 小さじ1/2
- 木の芽 10枚
作り方
-
1
ニジマスはおなかを切って内臓を取りだし、きれいに洗って水をふき取る。
木の芽は半量をみじん切りにする。 -
2
ニジマスに塩をまぶし、おなかの中にみじん切りにした木の芽を塗り付ける。
グリルやフライパンで火が通るまで焼く。(くっつかないホイルをしいてフライパンで焼きました)) - 3 器に盛り付け、残しておいた木の芽を掌でたたいて乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ニジマス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません