ミルククレープ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩を泡立て器で混ぜます。
- 2 溶いた卵と牛乳を混ぜ、1.に少しずつ入れてよく混ぜる。
- 3 ラムで香り付けし、一晩冷蔵庫で休めます。
- 4 油をひいたフライパンにおたま2/3ほど入れ薄く焼く。回りに少し色が付いてきたらひっくり返しさらに10秒ほど焼く。
- 5 20cmのフライパンだと12枚くらい焼けます。重ねて粗熱が取れたらラップをして冷ます。重ねたまま回りを切って揃えると仕上がりが綺麗になります。
-
6
☆を混ぜてクリームを作ります。
薄くクリームを伸ばし重ねていく。
最後にはみ出た側面を整えて完成。 - 7 しばらく冷蔵庫で冷やしてから、温めたナイフで切ると綺麗に切れます。
きっかけ
薄力粉で作り重ねると硬くなってしまったので、強力粉でしてみたらもっちり出来ました。
おいしくなるコツ
一晩寝かす方がもちもち仕上がると思いますが、時間が無ければ1時間ほどでも大丈夫です。
- レシピID:1070060611
- 公開日:2021/05/17
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- カテゴリ
- クレープ
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簡単レシピ.✽.2022/09/11 21:12美味しかったです♡