こりこりヤゲン軟骨 レシピ・作り方

こりこりヤゲン軟骨
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかたく
ゆかたく
こりこり食感の軟骨炒めを時短で!

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンにヤゲンを入れて、塩コショウ少々をふる。
  2. 2 蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとったら、にんにくチューブを好みの量入れて中強火で炒める。水分がとんだら完成。

きっかけ

時短でできる美味しいおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付く程度にするとより美味しい。

  • レシピID:1070060597
  • 公開日:2021/05/15
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