アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子そぼろの3色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
朝食や夕飯に!春の食材で3色ごはんにしました!

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
100g
竹の子
50g
たまご
1個
スナップエンドウ
6個
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ1
○しょうが
小さじ2分の1
○みりん
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
ごはん
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・フライパンに油をしき、ひき肉、を入れ炒める。みじん切りにした竹の子、☆を入れ汁気がなくなるまで炒る。
  2. 2
    ・たまごを割りほぐし、マヨネーズを加え混ぜる→フライパンを温め、油をしき、卵液を流し入れ炒り卵をつくる。
    ・スナップエンドウを1〜2分沸騰したお湯でゆでる→斜め切りにする。
  3. 3
    器にごはんをよそって、そぼろ、エンドウ、たまごの順にのせる。

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかり焼き炒める。エンドウは茹ですぎないとポリポリして美味しいです〜

きっかけ

朝食につくりました(^o^)エンドウが大好きなので!竹の子は煮物だと子供は食べないのでアレンジしました!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さやえんどうたけのこ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする