アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鶏のカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
あともぅ一品って時に!

材料(4人分)

鶏むね肉
150グラム
マヨネーズ
大さじ2
味付けカレーパウダー
小さじ1〜2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は耐熱容器に入れお酒をかけてふんわりラップをしレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    一度取り出しひっくり返して1分30秒加熱する。(鶏肉に火が通るまで30秒ずつ延長して加熱する)
  3. 3
    2が冷めたら手で割いて食べやすい大きさにする。
  4. 4
    鶏肉から出た汁に絡め余分な水分を捨てる。
  5. 5
    鶏肉、マヨネーズ、味付けカレーパウダーを和えて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉から出た汁につけるとしっとり美味しい!

きっかけ

薄い鶏むね肉を1枚だけ買ってきたので、付け合せにしました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする