豚小間のニンニクから揚げプレート レシピ・作り方
![豚小間のニンニクから揚げプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e589e82e8bfe44c49a5ba99bb94088165505c560.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉と*をポリ袋に入れ、袋の上からよくもんで10分ほど置く。
- 2 フライパンに冷凍フライドポテトとひたひたの油を入れ、火にかける。泡が出てきたら中火にし、薄く色づくまで揚げて取り出し、塩を振る。
-
3
豚肉を一口大に握ってまとめ、片栗粉をまぶす。
2で残った油に肉を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。 -
4
2と3を一皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません