豚小間のニンニクから揚げプレート レシピ・作り方

豚小間のニンニクから揚げプレート
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚こまを使ったニンニク風味のから揚げとフライドポテトの盛り合わせです。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • *おろしにんにく 1かけ分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 大さじ1強
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • 冷凍フライドポテト 200g
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋に入れ、袋の上からよくもんで10分ほど置く。
  2. 2 フライパンに冷凍フライドポテトとひたひたの油を入れ、火にかける。泡が出てきたら中火にし、薄く色づくまで揚げて取り出し、塩を振る。
  3. 3 豚肉を一口大に握ってまとめ、片栗粉をまぶす。

    2で残った油に肉を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
  4. 4 2と3を一皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060576
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る