包まないワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
残っていた中途半端なワンタン皮を消費するためにスープを作ったら思いの外おいしいのができちゃった
みんながつくった数 3

材料(2人分)

◇豚ひき肉
100g
◇塩・こしょう
少々
◇ごま油
大1/2
絹豆腐
1/4丁
ワンタン皮
8枚
小ねぎ(小口切り)
1本
350cc
◎鶏がらスープ顆粒
小1
◎しょうゆ
小1
◎塩・砂糖
各ひとつまみ
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに◇を入れよく混ぜ8等分にし団子にする
  2. 2
    鍋に水を沸かし◎を入れる
    湧いたら①の豚肉団子・さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3
    豚肉団子に火が通ったら適当な太さに切ったワンタンの皮を入れひと混ぜ
  4. 4
    器に移し、小ねぎをちらしラー油をかける

おいしくなるコツ

肉団子はよく混ぜるけど、ひき肉の粒感が残ってる感じが今回の勝因な気がします

きっかけ

余っていたワンタン皮を消費するために

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ絹ごし豆腐豚ひき肉その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 23:09
美味しくできました!
nkyrs

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする