包まないワンタン風スープ レシピ・作り方

包まないワンタン風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
残っていた中途半端なワンタン皮を消費するためにスープを作ったら思いの外おいしいのができちゃった

材料(2人分)

  • ◇豚ひき肉 100g
  • ◇塩・こしょう 少々
  • ◇ごま油 大1/2
  • 絹豆腐 1/4丁
  • ワンタン皮 8枚
  • 小ねぎ(小口切り) 1本
  • 350cc
  • ◎鶏がらスープ顆粒 小1
  • ◎しょうゆ 小1
  • ◎塩・砂糖 各ひとつまみ
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ボールに◇を入れよく混ぜ8等分にし団子にする
  2. 2 鍋に水を沸かし◎を入れる
    湧いたら①の豚肉団子・さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3 豚肉団子に火が通ったら適当な太さに切ったワンタンの皮を入れひと混ぜ
  4. 4 器に移し、小ねぎをちらしラー油をかける

きっかけ

余っていたワンタン皮を消費するために

おいしくなるコツ

肉団子はよく混ぜるけど、ひき肉の粒感が残ってる感じが今回の勝因な気がします

  • レシピID:1070060547
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ絹ごし豆腐豚ひき肉その他の中華スープ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nkyrs
    nkyrs
    2023/03/05 23:09
    包まないワンタン風スープ
    美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る