材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 220g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、*は混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉を薄く振りかける。
-
- 3
- フライパンにごま油の半量をしいて温め、肉を粉を振った面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れて玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら肉を戻して*を加える。調味料が全体になじむまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの季節にぜひ
きっかけ
夕ご飯のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません