アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肩ロース薄切り肉と新玉ねぎを味噌味で炒めた一品です。ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
220g
新玉ねぎ
1/2個
*おろし生姜
小さじ1
*味噌
大さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
小さじ1
薄力粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、*は混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に薄力粉を薄く振りかける。
  3. 3
    フライパンにごま油の半量をしいて温め、肉を粉を振った面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油を入れて玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら肉を戻して*を加える。調味料が全体になじむまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの季節にぜひ

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする